Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Suunto Spartan Trainer Wrist HR
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2020, 15:28
Ashelagin Ashelagin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 205 раз(а) в 23 сообщениях
Emelyanovich, Gintas, действительно чудес не бывает с датчиком на запястье.

Насколько я понимаю, есть американский производитель датчиков Valencell, по образу и подобию которого сделаны и Garmin-овские, и Polar-овские датчики в часах (если не их же производства).

По нагрудным датчикам - я покупал в свое время фитнесс-браслет с датчиком, показания были гораздо прямолинейнее, в отличии от тех, которые показывают, что Apple Watch во время бега, что вчера Suunto во время тренировки - разброс ЧСС от 111 до 180. Правда, в конце тренировки часы все-таки написали, что положение часов на руке было не самым оптимальным. Хочу попробовать надеть их обратной стороной - датчиком к внутренней стороне запястья, при начальной нстройке он предлагал и такой режим тоже.

Нашел в интернете табличку сравнительную от какой-то американской ассоциации кардиологической, в которой есть несколько моделей (правда 2017-го года). Возможно, есть что-то актуальнее, но я не нашел быстро поискав. Самые точные показатели были у нагрудного Polar H7, из часов - Apple Watch. Но погрешность великовата - больше 5%, что может быть крайне критично в некоторых случаях.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hld160015t1.png
Просмотров: 169
Размер:	35.5 Кб
ID:	2841615  
Этот пользователь сказал Спасибо! Ashelagin за это сообщение:
Gintas (16.01.2020)