Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Оранжевые дайверы Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2010, 15:29
retro retro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 360 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от switch Посмотреть сообщение
Уважаемый, retro, потрясающий ремень. Я его давно приметил, но вот до сих пор не могу понять как его правильно подобрать и установить на часы??? По какому параметру вы их подобрали??? Опишите путь. Сел ремень как родной но за счет чего???

Опишите, пожалуйста! Думаю многие меня поддержат!
Спасибо, за столь высокие оценки выбора ремня)
По подбору все достаточно просто:
на сайте указана ширина от 18 мм до 22 мм. Соответственно зная ширину Вашего браслета не сложно выбрать.
Садится он ровно потому, что в местах примыкания к корпусу часов он не прямой а с выемками, т.е. повторяет корпус часов .... как бы полукругом
вот тут хорошо видно эти выемки:
http://www.watchstyle.com/pd-966002209.htm?defaultVariants=search0_EQ_Black_AND_search1_EQ_18%20mm_AND_search2_EQ_M-Regular_AND_search3_EQ_Steel_AND_{EOL}&categoryId=142
также , предусмотренны пласмассовые "вкладыши" между шпилькой и самим браслетом( это дает лучшее прилегание и равномерно распределяет нагрузку в случае натяжения каучука)
Позволю себе не согласиться с мнением, что для водных процедур он не подходит. Пробовал, плавал, нет даже намека на самооткрытие.Причем застежка реально жесткая, я тоже опасался , что при сгибе ладони кожа может надовить и открыть ....нет не касается даже близко. Хотя на гидрокостюм их конечно не натянуть, тут абсалютно согласен. В этом плане омеговские браслеты для меня идеальны.

И самое важное!!!! Комплект идет с максимальной длинной ремня, на ремне есть выдавленные линии ( линии отреза) !!!
1. Резать строго по линиям
2. Восемь раз отмерить -один отрезать!!! т.к. если промахнетесь браслет будет давить, не забывайте про клипсу которая внутри, ей тоже нужно местечко. Лучше методом подбора отрезат по чуть-чуть и мерять сразу.
С таким дорогим ( в моем понимании) браслетом лучше не ошибаться.
Я бы например сейчас рад бы добавить пару мм. , но уже никак))))
Рад был помочь кому-то в выборе)