|
Господа.
Наверное, последний мой вопрос, относительно тех двух моделей, на которые я обратил своё внимание. А именно, вопрос по механизму Panerai Radiomir Alarm GMT PAM00098.
Как я выяснил, в часах установлен Girard-Perregaux Caliber GP59.
Мой вопрос следующего характера: у Jaeger-LeCoultre - собственные калибры, с которыми они редко с кем-то делятся. Но Girard-Perregaux и Panerai - это, как бы точнее сказать, совершенно разные часовые полюса. И моё любопытство задалось целью восполнить этот информационный пробел, - на сколько хорош калибр от Girard-Perregaux для Panerai, и доводят ли его Panerai под себя (не считая отделку)?
К сожалению, видеть механизм у Jaeger-LeCoultre не представилось возможным - корпус не transparent, в отличии от корпуса Panerai (мне нравятся прозрачные крышки), где хорошо видна проделанная работа.
У Girard Perregaux была древняя дешёвая и невзрачная модель Traveler II Alarm & GMT (совершенно не эстетичные часы), которая сейчас продаётся в большом количестве на Chrono24 по стоимости в три-четыре раза дешевле, чем Panerai. А если у них одинаковые механизмы, при разных размерах корпусов (38mm VS 42mm)? Или подобные вопросы решаются каким-то другим техническим способом?
Но вопрос не в решении установки маленького механизма в крупный корпус. Вопрос, - на сколько этот калибр хорош собой?
И прошу простить мне мою назойливость. Вопрос не пары тысяч долларов, и вживую Panerai Radiomir Alarm GMT PAM00098 посмотреть мне негде.
P.S. Jaeger-LeCoultre посмотрел и померил. Очень крупные. Не толстые, а именно крупные. И выглядят, словно гирька на запястье. Но звонок будильника действительно замечательный.
С уважением,
Мартин.
|