присоединяюсь к каждой букве топикстартера )
раньше тоже этого ну совершенно не понимал.
у меня на ГО к примеру никогда не попало ни разу ни одной капли. не потому что я это делал специально, а потому что просто не могу представить себе ситуацию, при которой они могут промокнуть... потому что я вообще воспринимал часы исключительно как украшение - ну как женщины воспринимают колье к примеру... ни кому же в голову не придет покупать такое колье, чтобы оно неприменно было WR100. в шопаровские украшения с плавающими бриллиантами, к примеру, вообще лучше не мочить...
для меня "дорогие часы" были таким вот украшением, которые надевались только с костюмом на встречи и далеко не на каждый день.
но потом я понял, что можно воспринимать часы и иначе - не как украшение, а как более брутальный, мужской аксессуар. собсно нынешняя коньюктура такова, что именно так в первую очередь воспринимает часы большинство обеспеченных мужчин. вообще ныне большинство людей с деньгами не утонченные, интеллигентные личности, а грубоватые, быковатые мужики, которые всего добились не умом, а волей и силой. я не за всех сейчас говорю и не хочу чтобы это звучало негативно, я и за собой стал такое замечать, что превращаюсь из смущенного интелектуала в прямолинейного мужика )))
просто у второй категории людей понятия об аксессуарах другое - как раз стоящие вещи видятся им в основном не утонченно-изысканными ("оставим это бабам"

), а настоящими жесткими мужскими - отсюда и джипы, отсюда и WR и прочее. все это может в реальной жизни и не использоваться, но все это питает сам дух, саму покупаемую атрибутику вещи.
и еще мы не обсудили собственно tool watch используемый по назначению. дело в том, что у некоторых людей такое количество денег, что "дорогие швейцарские дайверские часы" для них и есть дешевая вещь в которой они купаются вместо джишока. а с костюмом носится соответственно какой нибудь HW или Патек за пару сотен тысяч долларов. При таком образе жизни в касио ходить не то что стыдно, но просто как-то не уместно, и допустимый максимально дешевый вариант на пляж - это как раз и есть за 5 штук ролекс/омега )