Цитата:
Сообщение от S.5
Информации много, но 99%- мусор. То же и с колбасой. Кажущееся изобилие на деле оказывается тысячей сортов дерьма, которое даже крысы не едят...
|
Полагаю, что вы под информацией в данном контексте понимаете только телевизор. Иначе мне никак не понять, почему, к примеру, часовые форумы разных стран, статьи по теории игр и матстатистике, обзоры новинок автопрома, афиша театров, кино и концертов, а также пара книг по истории и несколько исследований, посвящённых структуре рынка, на 99% состоят из мусора. А это ровно та информация, которую я лично получал в последние недели две.
Это я к тому, что свободный доступ к информации подразумевает необходимость её отбора самостоятельно, а это, конечно, хлопотно. В этом смысле ТВ удобнее – там за нас уже дядя подумал, что смотреть, а что нет.
А вот с сортами колбасы вы, кстати, натолкнули меня на интересные размышления. Подумалось, что ведь и правда, то разнообразие колбасных изделий, которое я вижу на полках в Питере, по большей части несъедобно, в то время как в Литве оно чуть меньше, зато уже может называться вкусным, а в Париже можно покупать всё подряд не глядя и оно будет от вкусного до очень вкусного. Вспомнилось в этой связи интервью с каким-то топом из Тойоты, который говорил, что, дескать, вы, русские, слишком нетребовательны, и именно поэтому и едите говно, и ездите на говне, и платите за это бешеные деньги. Подумалось теперь – а ведь в часовом сегменте то же самое, причем, возможно, ещё даже более ярко проявляется.