Первые свои часы приобрёл ещё в 2016. Тогда рассматривал только механику и из-за ограниченного бюджета (15 т. р.) выбор пал на Orient. Обычный механ трехстрелочник с гильошированным цифербладом и воронеными стрелками. Носил и не знал горя

)
Но в ушедшем году с очередным посещением часовых магазинов и салонов, рос и интерес к форуму.
Мир часов огромен и крайне интересен, но ориентируясь, преимущественно на свой бюджет, моё внимание привлекали Hamilton и Certina (последняя в большей степени). И вот одна известная Питерская сеть устроила распродажу моделей, снятых с производства. Меня заинтересовали DS First CHRONO. Много раз примерял но что-то отталкивало, видимо "топорный" дизайн, из-за чего часы на моем запястье казались слишком крупными. Но уж очень сильно подкупали характеристики.
И вот с самом конце декабря я наткнулся на DS 2 CHRONO на Presidrive. Уж очень они органично и лаконично в писались на моё запястье. Так и ушёл из салона, не снимая!)
Конечно, всегда "во главе угла" стоит механика. Ведь с появлением огромного кол-ва времяносителей, философский аспект механических часов заиграл новыми смыслами.
Но, надеюсь, эти часики станут приятным исключением из правил. Не в последнюю очередь, благодаря философии марки.
В планах на будущие год, два - приобретение дайверов. Пока в "зоне" внимания лимита от Seiko, ньювинтаж Baltic Aquascaphe.
P. S. Certinу забрал 30.12., а 31.12. мои Orient "встали". Что-то случилось с механизмом. После праздников понесу на диагностику. Хотелось бы вернуть им жизнь.