Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Биколор в повседневной жизни
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2019, 11:30
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,253 раз(а) в 891 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
То, что он независим и свободен от времени , и от многих предрассудков
Причем здесь свобода от времени? Я часы ношу не чтобы следить за временем - время есть в смартфоне, на компьютере, где угодно... ...От каких предрассудков свобода? Я ношу часы просто потому, что мне это нравится. Почему нравится? Не знаю. Но предрассудков в этом точно не вижу никаких... У меня была Амфибия за 2900. Я ее носил с не меньшим удовольствием, чем более дорогие часы. Если допустить, что один из таких "предрассудков" - "крутой имидж" - ну стоимость часов в 2900 руб. это опровергает У меня была версия по рационализации любви к механическим часам - это некий условно надежный и совершенный мирок (механизм) в противовес хаосу мира. Ум ищет такой островок стабильности в ненадёжном мире, и символически находит в механизме часов - условно совершенном. В этом символизме даже есть некая эстетичность, гармоничность. Но это сложно назвать предрассудками. Если в этом есть доля правды. Это скорее рефлекс нашей психики... Предрассудки это вещь конкретная и понятная

Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
...

Seiko Alpinist sarb017 - биколорные в целом
Orient Blue Mako EM65002D
Orient Retro Classique EZ09005W
Фотографировать часы не менее приятно, чем носить. Какие здесь предрассудки?