Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите оценить механизм Patek Philippe
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2019, 22:38
Igorvenin Igorvenin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Здесь описан самый простой способ. Можно ещё корпус сделать наборный из отдельных элементов. Можно и штамп. НО! всё это для подойдёт для калибров ронда, мийёта. Пример тому - женские наручные часы, ну к примеру - чайка. Корпус для механизма, как у меня, делается на токарных и фрезерных станках. Ну, вначале, естественно, отливается в опоку, а потом обтачивается и фрезеруется. Отлить корпус я могу, не проблема. Кстати, нет там керамической матрицы. Изделие делается в ручную из воска. Затем восковка заливается специальным наполнителем, для краткости назовём его гипсом. Потом воск выплавляется. И уже в готовую форму(опоку) под давлением заливается расплавленный металл. И мастерская у нас, действительно, не очень слабенькая. Но, как и в любой профессии, у нас есть специфика. Лучше быть профи в чём-то одном, чем профаном, но во многом. Кстати, Бреполь не такая уж и настольная книга, Марченков посовременней и поточней будет. По сути вопроса. Я понял, что у профессионалов часового дела, сарказм тоже на уровне профессионализма. Хорошо хоть обнадёжили в подлинности изделия. Спасибо за критику, цену на торговых площадках, где выставлял на продажу, снизил до разумной(надеюсь, ничего не пропустил).
Этот пользователь сказал Спасибо! Igorvenin за это сообщение:
influence (17.12.2019)