Некоторые уважаемые советчики живут в своем мире. И слова ТС, которые не вписываются в этот мир, просто не читают =)
ТС в самом начале сказал:
Цитата:
Сообщение от Mayhemm
Основное требование- это если купить их уже б/у ... уйдут ровно по той же цене, без каких либо потерь.
|
Цитата:
Сообщение от Mayhemm
Сейчас я хочу купить 2 или 3 часов(поэтому бюджет до 1000$ каждых), но не хочу как раньше угореть при перепродаже через 2-3 года.
|
Советы:
Цитата:
Сообщение от Maksim V
Название темы изначально не соответствовало содержанию. "Какие часы купить, поносить, продать и заработать" - так точнее было бы ))
|
ТС ничего не говорил про заработать. Кстати, есть такой пропагандистский прием - приписать оппоненту то, что он не говорил, и триумфально развенчать "его" точку зрения. =)
Цитата:
Сообщение от Papagal
или повзрослейте или поумнейте...Вы только одели только что купленные часы и цена уже вниз)А тут Вы собираетесь проносить их 3 года и продать без убытка) ... Подкопите денег и Ролекс Вам в помощь)))
|
ТС в первом же посте сказал о б/у часах и ограничении $1000.
Еще можно пожурить ТС за то, что его интересы не совпадают с интересами советующего.
Цитата:
Сообщение от Antoxa-77rus
Все хорошо и верно написано, но...где же страсть, где увлечение часами? ...
Я угорал на продаже всегда. ... Мой искренний совет ТСу - не отравляйте радость от обладания новыми часами мыслями о том как вы из будете (и будете ли вообще) продавать.
|
Все хорошо и верно написано, но... где же здравый смысл и умение смотреть на шаг вперед? =)
Кстати, если вам отравляет радость мысль о продаже, то кому-то может отравлять мысль о потерях при продаже. Это вполне нормальный, даже более ответственный и взрослый вариант.
Цитата:
Сообщение от ewgenx
С таким подходом лучше тогда ничего не покупать.
|
Ценный совет. Особенно учитывая, что ТС вполне логично объяснил свой вопрос. Кстати, для первоначальной фильтрации вариантов ликвидность - разумный критерий.
По теме. ИМХО, срастется, если получится удачно поторговаться при покупке, взять нечастую б/у механику в хорошем состоянии и не убить ее за время носки. Скорее всего, особо не потеряете при продаже Eterna Kon-Tiki, Амфибии 1967, форумной лимитки Argentum Solice (если найдете). Из кварца - на три года сложно прогнозировать. Наверное, что-то уникальное, что непросто найти - как Casio EFD1000, Casio G011-D или цифровые Seiko Spirit.
У меня без потерь ушел титановый Orient aka Oyster. Думаю, потому, что сошлись узнаваемая модель + хороший сохран + редкость и отсутствие в легком доступе + внешняя привлекательность.