Цитата:
Сообщение от Dmitry1982
Ув. vins1979!
По мне вы задали очень непростой вопрос и, как мне кажется, наиболее просто разложил вам во полочкам ответ тов. maffin в посте №19 без лишнего словоблудия.
Чтобы был понятен Ваш посыл, позвольте узнать, а откуда этот вопрос вообще у вас возник именно в такой постановке, может быть станет понятно ПОЧЕМУ вы так воспринимаете этот "парадокс".
Есть у меня подозрение, что кто-то вам закинул "того самого" на вентилятор. Вот Вы и озадачились, чем это фуфлыжний свисс хуже фабричного китая "по убеждению". Вот вам в ответ и понаписали кучу примеров, чем.
|
Очень четко подытожил
Olegpan как по мне:
Цитата:
Ну, а толку с этой честности? Если в итоге просто фиговенькие часы?
Имхо, сейчас ценятся 2 вида брендов:
1. Реальный бренд с историей, харизмой, реальным собственным производством, а также - с определенной ценовой нишей.
2. Относительно новые бренды - то ли микро, то ли уже не совсем - выпускающие действительно качественные и в чем-то оригинальные часы. Тут статуса ноль, но зато на руке действительно качественный аппарат. Но побуждающий фактор для покупки здесь все равно "дешевле". То есть технически часы близки к часам из п.1 (особенно без привлечения макросъемки), но часто - многократно дешевле.
При наличии достаточного бюджета выбирается п.1
|
Т.е. действительно,, во многих сферах все чаще стали появляться вполне качественные и ранее никому неизвестные бренды сомнительного происхождения, ну ок, будем политкорректно именовать их "микро-бренды" - некоторые из них уже даже стали настоящими грандами качества и даже выбились в топ-20 признанных мировых лидеров...
Ну кто всерьез воспринимал корейский автопром всего-то четверть века тому назад?
А сейчас, Киа - это вполне себе отличные авто за свои деньги в своем классе, практичеки ничем НЕ уступают грандам со столетней и более историей в отрасли!
Но сколько таких "Чери" и прочих и гроша ломаного НЕ стоят и так и продолжают гнать полную туфту в расчете на покупателя, кто клюет исключительно на максимально дешевый ценник?
В часах же, в силу специфики отрасли, иногда и за большой ценник как в случае со Steinhart можно нарваться на халтуру - тем меньше желания рисковать, когда хватает денег на заведомо проверенный и нормальный бренд!
В наше непростое время вообще многие по этой кривой дорожке пошли, захожу например в ранее любимый киевский обувной магаз, а там:
- среди проверенных и достойных Ecco, Geox, Riecker, Clarks - все больше встречаю на прилавках фирменного магаза с хорошей обувью откровенно маловразумительной мимикрии от "микро-брендов" без роду без племени за отнюдь не смешные деньги, ну может на 10-20% дешевле стопудово отличной фирменной обуви - и что, мне экономить жалкие 10-20% ради откровенной лотереи и лохотрона?!
Ну ок, послал нафик начавших играть в такие игры обувных продавцов и переключился на другой магаз, что возит более спортивную обувь типа Jack Wolfskin, Northland, Salewa и Sportiva - благо по стилю оно мне подходит, а качество там также проверенное и отличное, во многом получше чем у Ecoo в сравнимые деньги...
Но хоть ты что. а связываться с брендами-выскочками и вкладывать свои кровные деньги по сути в лотерею в надежде, что примерно один из двадцати таких брендов-выскочек со временем таки может вырасти в нечто действительно стоящее, но вот прямо сейчас мне предлагается тупо угадать - так какой же из этой двадцатки делает качество, а не халтуру абы дешевле?
Вот когда вырастет и выбьется в достойные внимания - тогда я и включу их в свой радар внимания, но не ранее того!