Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Парадокс восприятия страны изготовителя
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2019, 01:02
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,685 раз(а) в 3,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Если насчёт Сейко не возражу, то насчёт Касио возникает вопрос. " Мануфактура", по моему, подразумевает использование ТОЛЬКО СВОИХ ФИРМЕННЫХ комплектующих. Касио, насколько я знаю, Мийотой не брезгует))) При всём моём уважении
Да почему - есть немало топовых фирм, которые ставят и мануфактуру, и чужие мехи.
Лично я Касио уважаю как раз за их Джишоки - чисто их детище, ни у кого такого нет и вряд ли будет. И это явно мануфактурные часы
Остальные часы у них для меня не интересны.

Цитата:
Сообщение от vins1979 Посмотреть сообщение
Причем тут это? Вопрос был в другом, попробуем обрисовать на пальцах:
Есть абстрактный Сейко Спорт 5 за 400$. Сделано в Китае, но ярлык Сейко. Народ ликует - японский Сейко, круто!
Есть огромная разница - сделано в Китае китайцами непоймигде.
И сделано в Китае китайцами на брендовых заводах. При надлежащем ОТК - разницы в качестве с Японией - не будет.

Цитата:
А есть, например, Sandoz Diver, за 700$, который также Швейцарец, как вышеуказанный Ситизен или Сейко, и это фу?
У них завод в Швейцарии есть? Или ОЕМ из Китая?
Тогда это стандартная "микробендовая" схема - марка из Свисса, мех из Свисса, остальное из Китая.
Вот только я не понимаю, зачем за такие час платить 700 баксов? Есть микробренды гораздо дешевле.

Цитата:
Ах да, я как-то на заре пребывания на форуме из-за этого продал свои первые Hanowa, (потому-как "не Швейцария и пр.), купив абсолютно равноценные Касио. Это пацаны понимают
А зачем было покупать РАВНОЦЕННЫЕ? Неужели не смогли найти что-то более интересное, чем косячные Ханова?
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Papagal (12.12.2019)