Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Плюсы и минусы у часов с Eco-drive
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2019, 12:52
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,686 раз(а) в 3,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Но оба уже давно запотевают и совершенно НЕ держат воду = вскрытие для ТО по герметичности и водостойкости неминуемо хотя бы раз в пятилетку (а лучше каждые 2-3 года как рекомендовано в инструкции!) даже для эко-драйва, иначе о водонепроницаемости часов можно заведомо забыть!
Не факт. Есть Цертина 14 лет от покупки - причем хронограф с незакручивающимися ЗГ и кнопками, ВР100. Несколько раз менялась батарейка, прокладки родные. Купался в них летом, притом активно - все ок.
Видимо, "не только лишь все" прокладки одинаковы.

Цитата:
причем любимая фишка Ситизен почти на всех их моделях с резьбовой ЗГ = заводная головка имеет очень короткую втулку, всего 1,5 оборота по резьбе до упора!
Угу, как "распробовал" эту фигню и на дайверах, и на найтхоуке - Ситизен как бренд откровенно перестал серьезно воспринимать.

Цитата:
Мои Сертина и Сеико кварцы на обычных батарейках и с нормальными резьбами на своих ЗГ, которые Ситизену и НЕ снились - наглядное тому подтверждение...
А вот это, я бы сказал, можно сделать "девизом Ситизен".
Ребята клепают огромную уйму разнообразнейших моделей часов. Нереальный ассортимент, который стабильно сливается с огромными дисконтами.
При этом экономят "на спичках" - хреновые резьбы на ЗГ, очень непрочное покрытие безеля, полное отсутствие запчастей по вменяемым ценам, браслеты на дайверах если и есть, то по цене дороже самих часов или хреновые донельзя.
Для меня бренд стал с ярковыраженной маркетинговой составляющей - в часах сделано все, чтобы реальный срок их службы составил 2-3 года.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
cosciente (10.12.2019), vittorio74 (20.05.2024)