Цитата:
Сообщение от 1215182124
Бедного населения в разы больше, чем богатого, да и средний класс отмирает, особенно в России, вот китайцы и работают на спрос Кроме того, взять ту же Европу, они больше за "дешёвые" часы как более практичный вариант, это видно, даже если почитать их форумы. Альфу, к примеру, которую у нас все хают, как и других китайцев, они очень любят, да и тот же турбийон, к слову, по отзывам покупают именно они и американцы
|
На каждый товар найдётся свой купец

. Во всех ценовых диапазонах. Не скажу, что китайцев откровенно не любят, разве что на этом форуме. На том же Али наверняка много русскоязычных отзывов, значит продаются часы.
Кстати, читая китайские форумы регулярно натыкался на отзывы про Rado, Longines, Rolex и т.д., а к отзывам прилагались фотки со шкатулками, где лежали всё те же Радо, Лонжин, Ролекс, Брайты и прочие дорогие бренды. Так что у них тоже разное отношение к местным часам, что вполне нормально

.
Цитата:
Сообщение от 1215182124
Знаю много состоятельных европейцев, которые могли бы себе позволить дорогие бренды, по носят часы не дороже 100 евро и совершенно не парятся. Русский человек - полная противоположность? будет в сланцах, но золотых часах, и не важно, что живёт в хрущёвке, зато ШВЕЙЦАРИЯ на руке
|
Мне кажется, это утверждение больше справедливо для машин. Могут жить в съемной однушке, зато тачка в кредит на 10 лет

. Как раз недавно подобная история попадалась. Как-то часы у нас не в таком почёте, как мне кажется.
На самом деле это вопрос удобства и привычки. Кому-то Apple Watch удобны, кто-то занимается дайвингом и не хочет снимать часы с руки во время заплыва, а кому-то просто нравится классика. Дальше уже каждый выбирает на свой карман.