Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чем китайский турбийон отличается от брендовых?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2019, 07:45
1215182124 1215182124 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 287 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fortress Посмотреть сообщение
Китайский турбийон - это чисто закрыть гештальт и убить навязчивую идею "хочу часы с турбийоном". Победа китайцев возможна только за счет обрушения швейцарцев. Вот этого я кстати не исключаю: один хаароший кризис и швейцарцы могут обанкротится, или заоутсортить производство в Китай . А до того, ктитайский турбийон будет хуже by default китайским происхождением.

Под дождик на открытой местности в водопроницаемых часах-с попадали-с ??
Мну сегодня попал и распрощался с балансом, похоже ...
В те разы, когда попадал, часы были сухие, видимо из-за длинного рукава ...

Цитата:
... А до того, ктитайский турбийон будет хуже by default китайским происхождением.
В том-то и дело, что он хуже просто тем, что китайский, всего-то

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Желаемое за действительное
В ряде случаев, это видимо ремешок...)
Автопром конечно в этом показателен. Если раньше Китай стоил в 3 раза дороже аналога, то сечам эта разница уже 1,5. Ещё чуть-чуть и очевидной разницы в цене не будет. То же и с часами.
А этот эффект рынок сам отрегулирует. Как, например, бизнес-класс от фольца, киа и т.д.
Если говорить о дорогих швейцарцах, то китайцы уступают, понятно, а если о японском ширпотребе низкого и среднего уровня, то там китайцы со многими образцами идут нога в ногу. Тоже можно сказать и о многих европейцах и микробрендах. Естественно, когда я пишу о китайцах, я не про Бингеры или прочие часы за 2000 Согласитесь, вас просто смущает слово Китай?

Цитата:
Китайский турбийон - это чисто закрыть гештальт и убить навязчивую идею "хочу часы с турбийоном".
Вся наша жизнь, это стремления закрыть тот или иной гештальт Согласитесь, иметь швейцарские часы - гештальт куда распространённее, и возможно, более наивен и глуп