Кстати об амплитуде. У меня есть настенные часы с гирями. Я им увеличил глубину зацепления анкерной вилки и анкерного колеса, чтобы увеличить амплитуду колебаний -- глубже зацепление - дольше действие силы -- больше импульс на каждом колебании. Просто чтобы часы шли "повеселей", чисто внешне. Ну и постабильней, как мне думается.
Так вот, после этого пришлось поднять линзу до конца имеющейся на стержне резьбы. То есть, с увеличением амплитуды частота колебаний уменьшилась.
Цитата:
Сообщение от ik7750
Одиночный замер это очень хрупкий аргумент.
|
Я не спорю. ТС-а интересовал вопрос. Я готов пояснить как ТС и другие желающие могут выяснить этот вопрос по имеющимся у них конкретным часам самостоятельно. Хотя мне кажется, я уже и пояснил. Дело за малым -- замерить

Я понимаю, организационно это может быть непросто. Надо найти приборы (телефон\планшет с камерой, небольшую лампочку, крепление этого всего), найти укромный уголок, постоянный свет в котором не будет никому мешать, либо накрывать стенд кожухом и т.п...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от ik7750
Одиночный замер это очень хрупкий аргумент.
|
Да кстати ещё об этом. Последние замеры а таймграфере показывали +4с а не +10с а моих часах. А я что-то перед экспериментом не померил... Обычно такая разница в моём случае объяснялась небольшой намагниченностью. Т.е. если вдруг мгновенный ход скачет с +4с до +10с, я применяю размагничиватель и мгновенный ход возвращается к +4с.