Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Понятие: запас точного хода
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2019, 12:49
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 581 раз(а) в 297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Секундная стрелка механических тиссо постепенно уходит вперёд, за первые 24 часа часы набирают +9,5 секунд, за следующие 12 часов еще +1,7 секунды. Таким образом за 36 часов уход составил +11,2 за последние 4 часа, с 36-го по 40-й, часы отстают на 9 секунд и таким образом общий уход за 40 часов составил +2 секунды.
Хоть это вроде я понятно, но всё же напишу.
Если бы часы были отрегулированы в ноль на полном заводе в положении циферблатом вверх, то картина последующего суточного хода была бы такая:
0-24 час 0с
4-28 час -0,6с
8-32 час -1,2с
12-36 час -3,4с
14-38 час -5,4с
16-40 час -14с

Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
У меня есть замеры на всех моих часах. Сначала были подозрения, а потом купил таймограф что бы замерить точнее. Все подозрения подтвердились - нет смысла ожидать неких "допусков" после 24х часов хода.
Это слова ниочем, сорри. Ничем не лучше чем "чудесатые чудеса" и "все становится гораздо интереснее".
Цитата:
Сначала были подозрения, а потом купил таймограф что бы замерить точнее.
Ну всё же таймограф замеряет мгновенный ход, это тоже интересный показатель, но он не вполне показывает как часы идут в реальности. Пример (я упоминал) -- у меня есть полёт 3133 и в момент смены даты его мгновенный ход гуляет туда-сюда, но это продолжается пару часов в сутки, так что интегральное влияние очень невелико. А вот если в это время двигать градусник, смотреть на таймограф и выставить в ноль (если получится), то идти будут неточно. Что-то вроде 10-20 секунд в сутки, емнип.
Цитата:
Одна проблема - записи сделаны рукой в блокноте, в виде удобном и понятном мне. По определенным причинам я не хочу публиковать эти вещи.
На нет и суда нет