Цитата:
Сообщение от olegpan
Во-1, по первому поколению Селлиты были серьезные нарекания. По второму - вроде как поправили. Вроде бы.
Во-2, да, для меня это вторичный мех - заменили от безысходности. И при прочих равных 2824 имеет для меня преимущество перед Селитой.
Был бы тот же - ТАГ бы гордо махал сертификатом Хронометра.
Так что явно - не тот же, раз не сложилось с сертификацией.
П.С. вы реально сейчас хотите обосновать, что Рейсер=Кольт?  Для меня выбор был бы очевиден - хотя мне новый Кольт меньше нравится по дизайну, чем предыдущий, но на Рейсер я бы даже не взглянул. Предпочел бы Рейсеру и прошлый Кольт. И позапрошлый.
|
Какая разница, что было в первом поколении Селлиты, если сейчас проблем нет?
Вы наделяете мех какими-то субъективными качествами помимо технической составляющей. Если бы у ЕТА были авторские вопросы к "клону" от Селлиты, вы думаете Селлита бы их спокойно производила? Мне кажется в Швейцарии с соблюдением законов всё достаточно строго. Кроме того 2824 тоже не чисто разработка ЕТА, многие компании внесли свой вклад в развитие этого механизма.
Реально хочу обосновать, что каждый выбирает то, что ему нравится, опираясь на свои
субъективные взгляды. Ваши нам понятны: "Кольт лучше просто, потому что это Кольт а на Рейсер я бы и не взглянул".
Из объективных плюсов - только сертификат COSC. Но как мы выяснили выше, если с точностью и так порядок, то он просто делает опять же субъективно "приятнее".