У многих здесь есть коллекции, сеты, собрания и прочие агрегации часовых изделий. Какие-то часы «на каждый день», какие-то «на выход», какие-то под определённые задачи(типа дайверов). Вот к вам, распределившим своё часовое безумие по рациональным классификациям, вопрос - как вы так легко смогли создать себе систему выбора и распределения предпочтений, имея много часов, которые хочется носить?
У меня вот сет небольшой, но каждое утро у меня прямо проблема выбора. Мысли в голове каждый раз: Ну, одни условно-коллекционные, пусть лежат. Одни немного надоели - оставлю для спорта(хотя все равно и на спорт хочется надеть другие), вот есть пара, которую я иногда ношу вдвоём, преимущественно. - так, сегодня в приличное место, не надо быть часовым фриком - надел одни из них. Ещё карманные, в карман и кину.
Разделить их функционально - так я некоторые буду раз в год надевать, а то и реже.

И Вот, допустим, планирую я ещё одни часы - я понимаю, что я хочу носить старые, что я хочу носить новые, и вот где мне взять для них всех столько рук?!) и как вы боретесь в желанием надеть все и сразу, купаться в часах, как Скрудж Макдак в своём золоте?)