Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кажется скоро будут новые Океаны от Волмакса
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2019, 18:43
User Anonimous User Anonimous вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 842 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от forever drank Посмотреть сообщение
Как только появилась возможность увидеть и примерить - сразу же ломанулся, как молодой сайгак в один известный многим магазин. И не пожалел, но впечатления не однозначные.
Размер (40мм), но ощущается как 42.
Корпус очень и ОЧЕНЬ хорош! Качество стали и обработки (визуально и тактильно) соответствует премиальным швейцарским брендам. Особенно зашло то, что крышка прижимается кольцом с внешней резьбой, как на оригинале.
Стекло минералка, выполнено опять же как на оригинале в форме стакана - СУПЕР!
Не понравились стрелки, центральная секунда и малая минутного накопителя - изготовлены похабно, да и самолётик, кмк тут не в тему. А вот часовая и минутные выглядят основательно и радуют глаз.
Про циферблат не хочется говорить, однако качество изготовления хорошее. Но соглашусь с предыдущими ораторами, надпись "ОКЕАН" надо было пропорционально увеличить, а "штурманские" и "хронограф" не размещать там вовсе. Так же есть ощущение, что поворотный рант не прилегает плотно к циферблату и межу ними наблюдается зазор.
Остаётся добавить только, что прошлые лимитки (включая испанскую) не вызывали у меня таких ярких эмоций при первом знакомстве. А тут был даже ВАУ-эффект). Но, повторюсь, это из-за пары корпус + стекло. Я бы купил за 250 у.е. (+/-) для дальнейшей кастомизации: просто вставить туда оригинальное оформление (цифер и стрелки) и будет конфетка!
И какова в итоге цена сего творения?
Корпус с выпуклым стеклом как раз то, что так не хватает испанской лимитке до полного счастья.
Кстати, какая в итоге вышла цена данных часов?

Цитата:
Сообщение от AVIATORG Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, бренд ОКЕАН не принадлежит Волмаксу. А вот как название модели бренда Штурманские они использовать могут. Отсюда и диссонанс.
Мне кажется, если бы бренд ОКЕАН был уже кем то прибран в качестве торговой марки часов, то даже как название модели на циферблате появиться бы не смог без риска начать судебную тяжбу с правообладателем.