Цитата:
Сообщение от sm1991
YuranS Barsov спасибо за советы!
Сейчас долго изучал темы на форуме про механизм 2434, пришел к выводу что по слухам он ставился в классические командирские часы которые были с минеральным стеклом - типа лимитки какой-то.
Далее искал искал и нашел фото где аналогичные часы разобраны и вот такой в них механизм стоит.
Сам я визуально детали механизмов не очень различаю, но как Вы считаете, здесь может быть функция стоп-секунды или нет? или так нельзя сказать по фото?
Вложение 2772722
|
Очень мало вероятно. С это ракурса вы не увидите. Плюс я никогда не слышал про 2434. Скорее всего это ошибка и речь идет о 2234.
На примере другого механизма постараюсь вам показать как работает стоп секунда. Посмотрите на рисунок. Чтобы увидеть стоп секунду, надо смотреть под мостик со стороны баланса. Кончик проволочки который останавливает баланс обычно можно углядеть.
Синяя стрелка это ЗГ вытягивается. Красная показывает движение противоположной стороны рычага и проволочка на конце останавливает баланс прижимаясь к нему. Все просто.
Также посмотрите механизм Спортивных. Тоже со стоп секундой.
Как я думаю, не из 2х не из 3 механизмов никто не соберет то что вы хотите не изменив деталей, НО хороший мастер может встроить стоп секунду в 2414 или 2409. Я не думаю что это невозможно. Придется переточить платину, или новую сделать с местами под сто секунду. Получиться такой кулибинский механизм. Думаю для хорошего мастера это не проблема.
Вот прочтите что может хороший мастер. Не просто стоп секунду добавил а супер стоп секунду!
http://board.german242.com/viewtopic.php?f=8&t=80762
Вот к такому обратитесь. Он сам механизмы подберет :-)