Цитата:
Сообщение от ik7750
Да вы прямо скажите - будете носить женский дайвер, если точность будет лучше лучших епонских кварцев ?
|
Вряд ли, хотя носить скорее буду женский (ну конечно не розовый и со стразиками) чем мужской -- мне современная гигантомания в часах не нравится чета.
У меня схожие с Ландау аргументы: для меня неточные часы это не часы. Но он почему-то из этого натягивает вывод что время не главное, а я наоборот: что время -- главное.
То есть, если у меня будет
только "женский дайвер", а альтернатива ему -- спешащие на 15 минут в сутки ориент три звезды, то пожалуй надену и дайвер. Или буду без часов вовсе.
Цитата:
Сообщение от ik7750
Ровно то же с покупкой третьих и четвертых часов - продолжная покупать часы вы удовлетворяете ту самую главную составляющую - разнообразие ощущений.
|
Эта составляющая НЕ главная! Хотя и важная.
Цитата:
Сообщение от ik7750
А если вы согласны отказаться от времени, расширив допуски, это значит, что есть более важная составляющая.
|
Нет, от времени отказаться НЕ согласен, допуски я упомянул выше. Все что внутри допусков -- допускается как часы и дальше начинают играть другие критерии -- дизайн и т.п. Всё как пишет Ландау. кроме вывода что дескать следите за руками: вот так и выходит что время не главное. Нет, так НЕ выходит.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от ik7750
Намерения этих людей достойны сожаления - тратить больше рубля на эту функцию мягко говоря нерационально, т.к. точное время можно узнать десятком способов.
|
Дык неудобно другими способами, для того и наручные часы.
Цитата:
Сообщение от ik7750
Неудивительно, что такие в меньшинстве.
|
Думаю, что вы тут катастрофически не правы. У меня нет под рукой каких-то достоверных данных о продажах различных типов часов
в штуках, но мне почему-то кажется, что недорогие тулвотчи (часы которые показывают время, а не длину у их владельца) окажутся там на первых местах.
Цитата:
Сообщение от ik7750
и даже пишут чего-то на форум.
|
Ну вот таких что ещё и пишут на форум, наверное немного. В основном-то на форум пишут чтобы помериться чем-то, а тем для кого часы это часы, а не удлиннитель того чем меряются, им мериться необходимости нет. Остаются те, кто пишет по другим причинам, а не чтобы мериться. Вот они, на форуме, в меньшинстве.