Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2019, 23:12
ASTRAL ASTRAL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,599 раз(а) в 429 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение
Можно немного дегтя накапать?

Disclaimer - все ниже моё ИМХО.

У меня есть однострелочник - лимитированная серия от Луча со странными буквами на цифере.
Как там читать время - я понимаю. И то каждый раз приходится неподетски сосредотачиваться. Но как здесь отличить без разметки 4:45 от 5:15 - я не знаю. Меток нет, "стрелка" (звездочка) слишком толстая...
Примеры с двустрелочниками без разметки некорректны - там часы/минуты считываются на ура. В однострелочнике нет одной координаты (минуты), а отсутствие разметки на другой координате (часы) делает в некоторых случаях показания нечитаемыми. Причем это не диапазон в 5-10 минут, а примерно три часа времени - в нашем случае с 3 до 6 и с 9 до 12.
Ну и звездочки и прочие макушки принца не метки от слова вообще. Особенно в полумраке/искусственном освещении. Будете у камина виски потягивать в этих часах - вообще ничего не увидите. Хорошо рендеры рассматривать на 27 дюймах от Apple, как у меня. А на руке не будет видно ничего.

Товарища авторская группа! У вас замечательные проекты. Пожалуйста, сделайте эти часы более читаемыми!

ЗЫ. Очень не хочется, чтобы получился Луноход от Чайкина. Оригинальные часы, но нечитаемые абсолютно. Я держал их в руках, крутил, надевал, но... Красивый корпус и нечитаемые показания. Я, конечно, понимаю, что часы должны радовать владельца, и поэтому мне, как потенциальному владельцу, очень хочется, чтобы время было бы понятно и видно.
+1
Радует. Не я один такой )
Может вообще и часовую стрелку нафиг. Пусть комета летает
Для души ведь