Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Костюмник Jaeger LeCoultre или IWC?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2019, 21:07
malyyv malyyv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
Чисто теоретически Лекультр однозначно круче, мануфактура, рафинированная классика и т.д. И я с этим полностью согласен. Но раз есть внутренние сомнения - JLC или IWC, то есть нет внутреннего диссонанса между марками, то мои 5 копеек в пользу Иваси. Потому как если лично для вас нет явной разницы, то зачем платить больше? И еще один момент. У многих JLC ужасно неудобная заводная головка, заводить вручную просто мучение. Быстро начинает раздражать. Хотя смотрятся обалденно. Так что прикиньте все на руку и решите, что реально лично вам нравится. Остальное не столь важно.
Спасибо за развернутый ответ. Предубеждения нет, но интуитивно jaeger кажется изящней, хотя ingeneur привлекает некой цилиндричностью. Но я еще новичок в часах, а может и не стану старичком никогда) но знания о мануфактуре мне вполне досиаточно для понимания разницы и выбора. Что касается завода - в омеге я им почии не пользуюсь, хватает автоподзавода.