Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помощь в оценке интерьерных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2019, 17:32
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,935 раз(а) в 1,220 сообщениях
в цифере есть заплаты в шпоне, закрывающие отверстия тоже под два ключа , но расположенные выше, прямо по горизонтальной оси, справа и слева от осей стрелок, возможно, они от предыдущего механизма, под который делали и деревянный циферблат .. но под самый ли первый механизм, не уверен, ибо он наверняка шел с латунным циферблатом.

PS в надписях внутри часов упоминается замена канатика синтетическим(?) если я не ошибся, и еще одна, с дугой датой - что то про "жила новая"... может это был жильный механизм, но я не знаю, как он выглядит и чем отличается от обычного.

вопрос

1. можно ли сейчас обоснованно предположить, какой механизм и цифер стоял изначально в этом новом корпусе, учитывая его размеры, диаметр стекла и глубину вниз , под маятник? Производители, модели?

2 .Были ли среди возможных вариантов механизмы , с подобным диаметром циферблата и высотой маятника, у которых отверстия под завод деревянного циферблата находились на одной высоте с осью стрелок, справа и слева?

3. Были ли среди возможных вариантов механизма, модели подходящие по указанным параметрам, с четвертным боем, ибо при двух отверстиях под ключ правее и левее стрелок, напрашивается третье отверстие под ключ, точно по центральной оси, ниже. Или у этих часов изначально не было четвертного боя, по каким либо признакам , оставшимся, на задней стенке корпуса, скажем?

извиняюсь за вопросы, я совершенно не знаю механизмы для настенных часов тех лет, и как они выглядели.