Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Рекомендации по часам до 500$
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2019, 16:53
cmy1234567 cmy1234567 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 435 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Я что, в этой теме хоть раз написал слово "Ситизен" ?

Как раз факты там и приведены.
Более того видно, что чел знает о чем пишет. Видно, что в тему погружался.

Почему?

В часах за 300$... возможно. В часах за 2000$... сильна абыдна да!

Смешно... В столицах то можно порассуждать про гарантии.
Обидно, когда ломается и даже не дорогая вещь. Гарантия на Океанус, как и на другие внутрерыночные модели, будет обслуживаться в Японии. Тут не важно в каком городе России живешь. Надо было отправлять в Японию на обслуживание.

Цитата:
Сообщение от otets88 Посмотреть сообщение
Да, печально конечно, когда такие дорогие часики ломаются...
Одни говорят, что Citizen умеет делать только качественные калькуляторы, другие, что они лучшие в часовом мире среди кварца. В каком интересном мире мы живем. На каждый продукт найдется свой покупатель. Но если бы так все было плохо с Casio, как написал товарищ из указанной темы, то они бы, как мне кажется, давно потеряли имя. Но ведь на слуху же. По крайней мере в "моем мирке" ))

Полистал я тут немного тему по Longines на этом форуме, где на первых же страницах видны фотки поцарапанного безеля понравившейся мне модели. Это удручает. Такая конфетка может приобрести такой вид. Этим грешат все часы? Или это особенности металла/покрытия/полировки именно у Longines?
Касио на слуху как недорогие часы и как g-shock. Oceanus вне этого форуме не на слуху ни в одном "мирке". И ситизен и касио делают качественные часы.

Цитата:
Сообщение от otets88 Посмотреть сообщение
Продолжаю дальше поиски и вот что узнаю. Оказывается, что на сайте dutyfreeislandshop модель Citizen CB1070-56L записана с размером 40мм, который на данный момент я считаю граничным для своего запястья, хотя на самом деле они идут в размере 42мм. При этом далее выясняю, что на смену этой модельке вышла в 2019 году новая модель
CITIZEN ATTESA CB1120-50L

Из нового, насколько я понял, только дизайн с размером в 38мм. Механизм остался прежний - H149. Насколько он хороший я не знаю. Может вы подскажите?

Еще приглянулись мне вот такие модели от Citizen
CITIZEN ATTESA AT6040-58E
CITIZEN ATTESA AT6050-54L (тут правда смущает размер в 41мм и только японская синхронизация)

И даже среди Seiko что-то нарыл
SEIKO BRIGHTZ SAGZ091
SEIKO SELECTION SBTM271

Друзья, есть какие-то соображения по этим моделям?

P.S. Прошу понять меня правильно, я не отбросил предыдущие ваши рекомендации, советы. Я по-прежнему держу в shorlist некоторые модели. Я лишь хочу не упустить что-то еще хорошее из рассмотрения. Для меня 500$ не мелочь на ресторан, поэтому так скрупулезно подхожу к выбору. За любые комментарии я благодарен.
Как писали выше, выбирать вам, скорее по дизайну.
Я за Oceanus 100. Универсальная, титан, в нужном размере, качественное исполнение, метки тикают строго по делениям, синхра, тонкие под рукав.

Делайте голосовалку с выбранными моделями, может поможет это определиться.