Уважаемый
Sakko52!
Благодарю вас за советы и ссылку на видео!
Правда, видео этого "обзорщика" Юрия ТТМ я не смотрю, т.к. считаю его удивительно безграмотным: он не то, что английский алфавит даже не знает (это - школьная программа!), он и по-русски так говорит и пишет, что волосы дыбом встают. Я не верю, что человек с подобным уровнем развития (и, соответственно, интеллекта) может делать какие-то грамотные обзоры. Он до такой степени не уважает своих зрителей, что даже не считает нужным повышать свой уровень развития - "и так сойдет!".
Я, к примеру, работаю в составе франко-американской экспедиции. Знаю английский, французский и немецкий. На английском и французском я могу написать сочинения любой сложности, на немецком - просто хорошо говорю. Уровень моего владения русским вы и сами видите. А этот "обзорщик" просто нахватался жаргонных слов из около часового ремесла: "крышка-хлопушка" и проч. Не смотрю такое, извините. Это уже совсем дно!
Сейковский титан меня устраивает, лишь хотелось бы разобраться, насколько хорошее покрытие. Плюс - у Сейко был застой много лет, только сейчас вышел более-менее нормальный калибр 5х53, что навевает на неприятные мысли об уровне инженеров. Опять же, "Гранд Сейко" уступает Хрономастеру и по точности хода, и по календарю (в Хрономастерах он - вечник). Да и на сайте "Гранд Сейко" в отношении особо точных часов написаны, в основном, маркетинговые преимущества.
Я же всегда гнался за техническим совершенством. По GPS-моделям я писал выше, что у Ситизена точность хода в 3 раза выше, чем у Астрона от Сейко. Покрытие титанового корпуса у Ситизена прочнее. Конечно, я не собираюсь продираться с этими часами сквозь арматуру, я еще раз повторю: речь об инженерном искусстве, мне кажется, у Ситизена инженеры сильнее.