Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Досадное недоразумение с продавцом Sevastop
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2019, 02:25
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,324 раз(а) в 1,482 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
А мне лично до конца непонятны несколько моментов:

1. Почему Вы (покупатель) отнесли часы на вскрытие для определения подлинности только сейчас "на днях" спустя полтора года после покупки?
Даже если Вы говорите правду и ваш, приехавший спустя 2 месяца после покупки Вами этих часов, друг, с ходу на глаз определил что это подделка, то очевидно же что надо было тогда же и пойти в "Секунду" или другой хороший часовой сервис для вскрытия часов и, так сказать, "запротоколирования" данного факта что это подделка.
2. Вы же этого не сделали тогда, как я полагаю потому что: "Вам было на это наплевать" Вы, с ваших же слов "списали" потраченные деньги и не вспоминали об этом факте полтора года.
Чего вдруг сейчас, спустя продолжительное время, Вы вдруг всполошились, побежали в часовой сервис, где Вам вскрыли принесённые Вами часы и определили что это подделка?
3. Я смотрю в теме опять опытные "иксперты" по старым фото на раз-два определяют оригинальность часов? Былые темы впрок не идут?
4. Срок давности, имхо, играет роль всегда, в любых отраслях права. Исключение только одно, насколько мне известно: это приговоры Нюрнбергского трибунала.
Я не защищаю нисколько продавца, но и Вас-покупателя я тоже не знаю и потому Смотрю на эту ситуацию профессиональным взглядом бывшего сыскаря, и задаю такой же вопрос, который выше уже прозвучал в теме: "А был ли мальчик?"
5. Почему в сложившейся ситуации по прошествии столь долгово времени форумчане должны верить Вам на слово, человеку с парой десятков сообщений на форуме? Иль предлагаете как в том анекдоте про джентельменов?
6. Ваш возраст, на который Вы ссылаетесь, нисколько не гарантия того что Вы сами не способны обмануть, поскольку ваши действия, которые Вы сами же выше описали, выглядят несколько непоследовательными, если не сказать странными и вызывают определённые вопросы и сомнения не только у меня, но и у других форумчан.

П.с. Представляю если б ко мне, в бытность мою на службе, пришёл бы пострадавший и сообщил что его полтора года назад, например, ограбил сосед и отнял 100500 мильёнов?
Иль девица заявила через полтора года что её бывший однокашник по институту, который никуда не скрывается, полтора года назад её снасильничал, но она это тогда "списала" на совместную общаговскую пьянку, а тут его вдруг встретила, вспомнила и решила предьявить.

П.п.с. Нет батенька (простите за фомильярность) срок давности всё же имеет значение, если конечно Вы не бывший оберштурбанфюрер какой нить...
А Вы не представляйте себя в свою бытность на службе. Не надо вот этого «запротоколировал», «срок давности» и т.д. Здесь никого соблюдение процедур не заботит. Здесь как-то больше «по духу, а не букве» смотрят.
Покупатель же ясно написал «позвонил пару раз - абонент недоступен», была информация, что собирался уезжать в США. Вот покупатель и решил, что не было у него на тот момент возможности восстановить справедливость. А когда увидел, что продавец активничает на форуме, к тому же продолжает продавать подделки - тут и решил, переходя на Ваш язык, «возбудиться, подкрепившись результатами экспертизы». В надежде, что под «гнетом неопровержимых доказательств» и желая сохранить уже единожды пошатнувшуюся деловую репутацию, продавец согласится урегулировать вопрос. Вон и тема-то названа достаточно нейтрально, чтобы продавцу шанс оставить, но он решил его не использовать.
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! spike01 за это сообщение:
Alex01061979 (10.10.2019), GALSER (06.10.2019), IvanSeregin (08.10.2019), ked60 (06.10.2019), kiabi (09.10.2019), LC 200 (06.10.2019), MegaZur (06.10.2019), ovynn (21.10.2019), Red devil (08.10.2019), Ronin (08.11.2019), ThunderMAX (12.01.2020), Vestas (06.10.2019)