Цитата:
Сообщение от kpp4543
надеюсь, вы имеете хоть отдаленное представление о строительстве, чтобы заявлять, что возведение здания такого класса - ерунда.
Я говорю о технической стороне вопроса.
|
Имею, не сомневайтесь) Горный инженер по образованию, но хорошо знаком и с материаловедением и строительством.
Я и не говорю, что ерунда, но исходя из уровня технических познаний тогда и сейчас, - строительство еще даже в 19м веке - искусство, строительство сейчас - "ширпотреб". И да, эстетически - Бурдж Халиф убожество.
Цитата:
Сообщение от kpp4543
ох, ну-ну))
кто испытания и сравнения проводил? может лично вы? 
какие марки порошков сравнивали?
а может знания о булате почерпнуты из книги "1000 и 1 ночь"?
|
Ну может вы познания и черпаете из "1000 и 1 ночь", не знаю, но вообще хотя бы элементарно свойства и характеристики ножей сравните. Сказал же - ознакомьтесь с вопросом, оппонента выше почитайте, человек все доходчиво изложил.
Цитата:
Сообщение от kpp4543
Нынешнее производство именно - экономичное, быстрое и в разы более качественное, чем раньше.
Оно позволяет нам с вами пользоваться всеми благами цивилизации, не являясь при этом малым процентом аристократов (как было в любимые вами времена древности).
(может быть, вы являетесь. я - нет).
|
Да ладно?)) Сколько стоят дома построенные до 19го века? Какое качество постройки и отделки? Толщина стен, качество материалов. Сравните с постройками начиная с годов 60х.
А где я сказал, что раньше было лучше или жизнь приятней?
Вы приплели Бурдж Халиф не к месту и вам ответили - да, убожество. Вы решили сравнить порошковую сталь и булат (!!) и да, для клинкового оружия лучше булата ничего не придумано.
Я не против прогресса, я только за, люблю технологичные современные вещи. Но без широких возможностей и необходимости изготавливать много и дешево, создавались шедевры. Сейчас же, увы, в них просто нет необходимости. Это как спор что лучше - кварц или механика.