Цитата:
Сообщение от mlsnn
Вот, например, еще один экземпляр, для данной темы - старенькие MTP-1309D-1B.
...
Привез их с e-bay по смешной цене (которая, правда, потом выросла из-за ремонта, так как часы пришли сломанными). Их небольшая толщина и, что еще важно, практически прямая линия корпуса между ушками, делает их более "ремнепригодными". А вот BEM-150 толстоваты и между ремнем и корпусом приличная дырка. Поэтому, браслет более органичен.
|
Еще раз убеждаюсь, что Касио очень большие молодцы в плане смелости дизайна. И в том, что иногда эта смелость приводит к неоднозначным результатам))) Интересные часы, но что-то смущает глаз. А с ремнем, да, хорошо сошлись! Но браслет еще краше, особенно на вашем фото.
Вам нужно писать сюда еще, однозначно. Столько неизвестных жемчужин!
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Beside - это кэжуально-костюмная серия с водозащитой 50м...
|
Спасибо. Получается, они внутри вырастили конкурента для Edifice, за вычетом "автоспортивного дизайна". Интересный ход...
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Еще очень нравились BEM-111D-2A. Браслет, считаю просто на голову выше всего, что сейчас делают.
|
Эот тракторный браслет как будто сняли с брутальных часов стоимостью в пару тысяч долларов!
А посмотрите на цифер. На форму и стиль исполнения меток, на второй круг меток по внешнему контуру цифера, на выштамповку под часовую стрелку. Не напоминает вот что?
Не пропали даром эксперименты на Океанусах =) Конкретно это - ОС107.
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Браслет от этих Океанусов очень напоминает эдифисовский от модели из тоже мертвой "сапфировой" серии EFE.
|
Да, это из той же истории.
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Да я их сам зря увидел, что же, в одиночку пропадать?
|
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Дизайн, увы, уходит в прошлое. Отпилили болванку, сняли фаску, полирнули - вот и весь дизайн. Или я это уже недавно где-то писал?
|
Ну, я бы не был столь категоричен. Технодизайн, резкие простые формы сейчас в може - посмотрите на те же автомобильные концепты или дома. Здесь та же нарочитая, в чем-то брутальная индустриальность. Более того, тут нашли способ сделать эти часы индивидуальными и в то же время явно связать три родственных модели между собой. Мне кажется, это успех. Хотя любить или не любить такой дизайн - дело личное и субъективное