Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часовой инструмент для начинающих: что нужно и где взять
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2019, 12:35
Golomb Golomb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 58 сообщениях
Форумчане, буду благодарен за ваше мнение.

Размышляю о покупке китайской копии Horotec MSA07.115. Оригинал не могу себе позволить. Кто-нибудь пользовался этим китайским чудом? Имеет ли смысл его брать или выброшенные деньги?

Сразу добавлю. Работаю в часовом магазинчике, часто обращаются люди с просьбой заменить батарейку. Ближайшие мастерские — это подвальчики с узбеками, которые подручными инструментами ставят китайские элементы питания за огромные деньги, да еще при этом часто сильно царапают корпуса, портят катушки, ломают стекла. Поэтому по доброте душевной стал менять сам элементы питания, особенно пожилым людям, инвалидам, которые не могут дойти до сервиса центра или часовой мастерской. Именно поэтому нет смысла покупать оригинал, никакой прибыли кроме редких чаевых я не имею. На данный момент для крышек хлопушек пользуюсь специальным ножом от компании renata, на антресолях лежат ужасные китайские открывалки, самодельные подцепы сделанные из советских отверток. Возможно эти инструменты будут куда безопасней и лучше?

P.S. На часового мастера не претендую, надеюсь на понимание.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: New-Watch-Repair-Tool-GF07115-Snap-On-Watch.jpg
Просмотров: 1136
Размер:	11.1 Кб
ID:	2690031