|
Ещё один взгляд на противоударность механики. Пусть профессионалы разъяснят. Велика ли вероятность сбить время на механических часах ударом? Ну случайно приложился не слабо часами о дверной косяк, например. Часы не сломались, идут. Мои Командирские противоударные вроде. Допустим переживут. А вот стрелки могут от этого сдвинуться? Ладно минутная, а вдруг часовая? И прое... щёлкал важную встречу. На моих кварцах (mtg и prg) есть система, которая автоматически корректирует стрелки в соответствии с реальным временем. Понимаю, что в механике это невозможно. Вопрос про то. Реально ли на механике сбить время и при этом часы будут идти? А я буду уверен, что время на них правильное. Про поломку речи нет. Тут не сложно заметить, что часы встали. Или, например от удара они побежали или сильно начали оставь? Я здесь на форуме читал историю, когда человек вынес весь мозг мастеру из-за периодического отставания часов. (Не помню каких). Виноват оказался магнитный замок на кармане куртки. Руки в карманах, магнит останавливает часы.
|