Цитата:
Сообщение от butch10
На женскую получается?
|
Ну, почему? Если рука 16-17 см, то Океан 1 будет смотреться излишне массивно, тут 39мм будут лучше.
Сужу по своему 19-19,5 см запястью - Океан 1 впору, меньше я бы подумал. Имхо, при меньшем запястье угол сочленения браслета и корпуса будет не очень хорошим - будет сильно виден зазор из-за "перелома" браслета. Это не смертельно, но мне больше нравится когда браслет соединяется с корпусом под правильным углом. Причем зимой, когда, я набираю 3-4 кг - часы лежат еще лучше на запястье
Все это касается браслета. Ремни заметно уменьшают зрительный размер Океана.
Цитата:
Сообщение от BobbyS
|
Не путайте. Современный Саб НАМНОГО массивнее, чем Штайн.
Дизайн Штайна с Милсаба взят. Основное отличие - намного менее массивные уши и более изящный сбоку корпус, из-за этого часы выглядят не слишком массивно.
Поэтому 39мм Океан будет сильно меньше современного Саба по впечатлению.
Цитата:
Сообщение от Boroda183
Т.е. основное конкурентное преимущество Штайнхарта испариться.
|
Да, это минус - согласен.
Впрочем, думаю, что в любом случае новых Штайнов в СНГ станет исчезающе мало из-за налога. Так как схема "без выхода" - за границей Штайны можно купить только с НДС, если заказывать домой - будет без НДС, но с таможенной пошлиной. Макробренды в этом плане дают больше возможностей для маневра.
Так что до Нового Года стандартные модели Штайна еще будут покупаться, потом "отрубит".
Это, кстати, уже просматривается в той же ветке Варда - количество новых покупателей резко снизилось, там часы дороже и уже вылазят за лимит.
Знаю по себе - психологически сложно заплатить таможенную пошлину. Мне пришлось заплатить за Океан 1 сполна - и вряд ли я когда-то еще раз это стану делать. Как говорится - во рту слегка горьковатый вкус, что тебя развели