Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Poljot de Luxe Automatic 1971 год
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2019, 11:48
Sobesednik Sobesednik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,184 раз(а) в 872 сообщениях
Цитата:
Сообщение от urbanangel Посмотреть сообщение
Товарищи, приветствую. Подскажите пожалуйста. Купил Полет с АПЗ. Продавец сказал, что часы обслужены, на точном ходу, люфта АПЗ нет (я уточнял этот момент специально). Получил. Внутри - погремушка. За сутки убежали примерно на 3 минуты. Самое главное: при работе периодический стук внутри. Записал видео https://yadi.sk/i/-rlmskoq00pA3Q. Нормальные тики баланса, с периодическими, несистемными постукиваниями.
Отнес часовщику. Он мне все показал. Гремит весь мех внутри, лапки закручены, но вся машинка болтается. У сектора АПЗ люфт. При проходе по кругу сектор до края механизма не достает, пока, но люфт есть. Поэтому при тряске гремит не только болтающийся механизм, но и сектор АПЗ (double pogremushka system). Причина постукиваний при работе не ясна, мех пока не разбирали. Намагничивание? Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.
отдайте часовому мастеру, зачем гадать?

Кстати, рекомендую все купленные б/у часы проверять компасом на намагничивание. 95% купленных мной часов были намагничены. Приборчик с алиэкспресса за 800р за секунды их размагничивает. Порой, часы возвращаются намагниченными после "профилактики у хорошего мастера". Видимо, мастер не проверяет часы, поступающие к нему, на намагниченность.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sobesednik за это сообщение:
urbanangel (26.07.2019)