Померил я на днях в магазе версию синий VHP с gmt. В сете присутствует синий механический conquest gmt на вальгранже. Вот и появился повод сравнить так сказать. А сравнивать есть что)
И Гидра
По VHP GMT
Исправили на мой взгляд главные недостатки механической версии:
- Часы стали тоньше, что очевидно ибо вальгранж механизм не маленький.
- вместо полировки теперь приятный сатин (кроме безеля, но это ожидаемо). Ура! Теперь Часы реально выглядят дороже чем аналогичная механическая версия.
- сбалансированность: Часы не выглядят кастрюлькой маленькой на руке из-за уменьшенной толщины относительно механики.
- приятный бонус - возможность поставить каучук с застежкой и обычные ремешки соотвественно.
А теперь о главном недостатке который на мой взгляд перечеркивает все достоинства.
Обратите внимание на метки 12 и 6! Они темные! Нет не так: ТЕМНЫЕ НА ТЕМНОМ ФОНЕ!
Давно наблюдаю как линейка конквестов намеренно удешевляется и отделка становится простецкой: сначала стрелки-мечи заменили на стрелки с люмом, потом металлические метки заменили, на мазню люминофором. Здесь примерно тоже самое - испортить все в последний момент - это надо уметь! Причём индексы нечитаемы уже под не большим углом, как так то! Ну что мешало сделать метки металлическими да ещё посеребреными как раньше. Но нет, унификация взяла вверх! На белом циреблате эти метки смотрятся хорошо и контрастно. Но стоит только посмотреть на версии карбон, синий и чёрный... В общем не получились Часы на мой взгляд! Если б не этот недостаток - с удовольствием махнул бы механическую версию на суперкварцевыую, но увы... просто сравните с гидрой читаемость! Или со старой версией коньквестов)