Не знаю, как насчет маркетинга), если без "злоупотреблений" с ценой, почему бы и нет?Некоторое время назад занимался гитарным бизнесом...есть такое понятие relic signature model, это когда делают точную копию инструмента легендарного музыканта (Хендрикс, Пейдж, Клептон, Мур etc.), в состаренном состоянии, с жесткими отметинами времени, в виде царапин от пряжки ремня, , прожегами от сигарет, коррозией металлических частей, отсутствием некоторых деталей... это я к чему? Хочется почувствовать то время, то настроение, не будете же Вы покупать на аукционе Blackie (самый известный Fender strat. маэстро, проданный на Сотби) Эрика Клептона или легендарный Black strat Дэвида Гилмора за пару миллионов евро, а хочется с таким инструментом скоротать время под вой вьюги на даче ;-). Я бы с удовольствием "пожил" с Дайтоной Пола Ньюмана , и дело даже не в самом Ролексе, а и в личности этого актера, сопряженном с тем временем.
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
На мой взгляд, худшее, что можно сделать с легендой, выпускавшейся несколько десятков лет назад - это выпустить ее современную копию и строить маркетинг на отождествлении с моделью, выпускавшейся тогда.
|