Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы "Техночас", или ...
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2019, 12:15
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 581 раз(а) в 297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KAR7 Посмотреть сообщение
В принципе можно было понять что за ошибка рассматривая часы как "черный ящик" сделав все измерения до 256 значений. Если на каждое измерение тратить неделю,
Да, дело в том что неясно, сколько надо тратить времени: мои измерения показывают что ход нестабильный, то есть я не трогаю ЦНХ и получаю сегодня один ход а завтра другой (разница - заметно больше 0.05с, т.е. дискрета ЦНХ). Поэтому я подумал, что мож оно корректирует типа каждый час а потом еще раз в сутки ну или какой-то ещё более замысловатый алгоритм.
Цитата:
Реально этот модуль идет идеально точно при коррекции +1,55 если постоянно носить на руке. Если положить на полку спешат +0,3 с в сутки, поставил +1,45 чуть чуть отстают если на полке.
Ну это было бы объяснимо как-то температурным дрейфом, конечно. Но я мерил исключительно на полке.
Хотя вот у меня есть скмеи, которые идут +1с хоть на полке хоть на руке. Всё думаю разобрать и посмотреть есть ли там подстроечный кондер. Вы не разбирали, случайно? У вас вроде есть скмеи 1456?

Цитата:
Из раннего письма в Техночас после покупки ЧН-01, где я пытался линеаризовать функцию коррекции, хотя там оказалась нелинейная зависимость...
Да не ну там ясно что глюки в алгоритме. Дискретов 256, это соотвественно один байт, и надо смотреть в эту сторону, искать зависимость глюков от двоичной записи поправки ЦНХ. Ну типа, перепутаны пара битов местами, какая уж там линейность.