Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio AL180AMVV-1 на солнечной батарее
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2019, 13:48
Camran Camran вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Я правильно Вас понял, что можно купить, например, такой ионистор, снять с него оболочку и отделить контакты, и там будет 2-а последовательно соединенных ионистора - каждый из которых на 2,75В, соответственно? И их габариты отлично подходят для замены штатного ионистора GC 2016 2.4 v 0.68 F?

Вложение 2586185
Вложение 2586186
Вот-вот. Такой я и купил(на али ~150руб. за пару продают). Именно в таком 2 таблетки в общем цинковом корпусе, ничем не соединенные. Диаметр у таблеток - 18мм
Как пример того что внутри

https://vip-cxema.org/index.php/home...ri-u-ionistora
Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills Посмотреть сообщение
То, что так было, не означает, что так должно быть. В интернете если полистать сервис-мануалы к часам Casio с зарядкой от света, в них прям отдельный пункт про это есть, что нельзя ставить батарейки, даже если подходят по размеру. Питание разное и неизвестно вообще во что это выльется для часов в будущем.
Возможно. Согласен. Но у меня УЖЕ стояла батарейка. Прямо из магазина. Чему я тоже удивился. Но работало. Когда батарейка сдохла часы продолжали работать, но только при освещении. Какой может быть верхний порог я не знаю, но, видимо, 3В еще не слишком много
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Camran за это сообщение:
booBot (21.05.2019), Notgreedy (21.05.2019), Subslim (22.05.2019), wazlaw (19.02.2022)