Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Полёт "Океан"
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 20:30
katolik katolik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 421 сообщениях
Наконец и на моей улице праздник. Уже пару лет как пытался найти себе Океан, но он все не шел ко мне. Скажу, что встречались экземпляры, но были разные ньюансы по которым они не подходили (состояние, неоригинальные элементы оформления, хромированный корпус, ну цена ). И вот вчера по воле судьбы и благодаря одному из форумчан (Сергей огромное спасибо за воплощение мечты) у меня появилось вот что:

Корпус из нержавейки, кнопки и головка безеля тоже. Стекло убитое безель тоже выцвел. Отсутсвовал вал с ЗГ. Крышка родная с якорем.

Циферблат в неплохом состоянии, но накладные метки уже кто то подклеивал, но не совсем аккуратно, утрачены частично световые метки.

Механизм немного насторожил, белые колеса и интересный мост с лого Полета, номер 3х значный , но два нуля смущают. Кто знает по механизму родной или поздний ремонт с заменой сердца Океана?
Сегодня провел ревизию закрамов своих и сервисного центра 1 МЧЗ и в результате Океан преобразился и заиграл (фотограф с меня не очень ).

В итоге небольшая полировка корпуса, замена безеля, стекла, центральной секунды морковного цвета, вал со стальной головой. Осталось устранить мелкие недочеты в работе механизма, найти зеленую светомассу и покрасить стрелку минутного накопителя (старая краска отвалилась при демонтаже).