|
Позвольте вставить пять копеек.)
Увлекательные разговоры о массе стрелок и моменте инерции было бы не плохо подкрепить цифрами. Не зная точных значений, невозможно произвести расчёты и провести испытания. Без этого, "борьба за каждый миллиграмм", кажется, идёт без понимания, насколько оправдана эта борьба.
С другой стороны, было верно замечено, что на лёгкости и дешевизне, плюсы заканчиваются. Минусы пластиков (ПВХ, акрил, поликарбонат) же так же очевидны, и могут привести к тому, что изделием будет пользоваться, как минимум, не комфортно. Огромная часть пластиков со временем мутнеет, желтеет, растрескивается. И даже если производитель, особенно тот что у нас через речку, обещает что он служить веки вечные, есть повод подумать. Также можно принять во внимание то, что из пластика сделать идеальную, не отличимую от стекла или сапфира поверхность сложно. Я к тому, что даже визуально, пластмасска скорее всего, будет выглядеть дешёвой пластмасской. А учитывая, что для большого числа форумчан, часы - это не просто очередной гаджет, которым можно в офисе "светануть", но и вещь, деталями которой можно полюбоваться под увеличением и макро фото, этот фактор может (должен?) выйти на первый план.
Ну и ещё раз в утешение переживающим за массу стрелок, и потянет ли их механизм, можно показать дорогущие часы мировых производителей, где по циферблату ездят планеты из натурального камня, драконы, голые женщины из золота и другие элементы, которые на первый взгляд, при тряске просто порвут механизм. Я думаю, что всё технически решаемо.