|
Я думаю, никто никого не подталкивает покупать те ( механика) или иные ( кварц) часы. Ни производители, ни дилеры.
Мы обманываем сами себя. Если носим механику, то тем самым показываем свой отрыв от народных масс; если одели дорогую механику это уже соревнования между коллегами на работе.
Я более чем уверен, что если завтра все сильные мира сего или ваши акционеры, оденут на свои запястья джи шоки. То послезавтра на этом форуме каждый второй будет хвастаться новопреобретенной сейкой или касио, и обсуждать как эти часы будут сочетаться с его синим галстуком. Несомненно это будет тренд сезона и все подсядут на кварц.
...А вот Патеком будут пиво открывать и торговать в переходах....
Дальше больше, каждый третий будет из Японии заказывать себе лимиту с нано экраном или каучуковым ремнем декорированным страусом, ждать по 3-4 месяца, и получив выкладывать здесь фото девайса на зависть всем форумчанам. Разделы здесь, о продаже часов разделят строго на 2 части. Первая - продажа кварца дороже 3000 дол. И - продажа механики дешевле 3000 дол.
Уверен, мы скорее хотим быть, как кто то. Этот кто то носит турбину, и я буду носить турбо, одел кто то кварц, и я туда же.
В конечном итоге, большая часть людей узнает по часам время и не более того.