|
Кстати, понаблюдал за часами, и вот что могу сказать: довольно любопытно работает барометр/альтиметр. Не знаю как на шоках/протреках, но тут, если часы видят активное перемещение и резкий подъем/спад давления - они записывают это на счет альтиметра (что логично, на 3 мм.рт.ст. за минуту давление естественным способом не может измениться, а вот из-за резкого перепада высот - вполне, например при движении в лифте). Если же давление изменяется менее активно и без особых движений владельца - то изменения записываются на счет барометра. Конечно, некий дрейф показаний имеется, особенно это касается альтиметра, например, за 2х часовую прогулку с перепадом высот метров 50 по возвращению обратно можно лицезреть высоту исходной точки с разницей метров 10. Значит, в процессе прогулки плавно менялось еще и атмосферное давление из-за погоды, а не только из-за изменения высоты.
Но, что самое главное - график барометра остается вполне информативным в большинстве случаев! То есть теперь он реально показывает давление, скачки высот не замусоривают его. Что, безусловно, очень полезно с точки зрения прогноза погоды.
Естественно, это работает еще лучше, когда часы видят, что человек спит, к утру всегда актуальный график давления, по которому можно сделать какие-нибудь общие выводы о погоде.
Однако найти, с какой частотой обновляется график у меня не получилось, но часто, по ощущениям чуть ли не постоянно, а не раз в 2 часа.
Все эти фишки можно отключить, переведя работу барометра жестко в режим альтиметра (если вы лезете на скалу) или в режим барометра (если вы стоите на стоянке). У барометра есть возможность изменять длительность отображаемого на графике времени: 6, 12, 24 и 48 часов. Что опять же удобно. Мне пока кажется оптимальным график в 12 часов. Но опять же, я не спортсмен, а обычный городской человек.
Кстати, сюда стоит еще добавить возможность как ручной, так и автоматической калибровки альтиметра (при включении gps, когда начинается тренировка какая-нибудь).
|