Цитата:
Сообщение от Ego
Этот феномен не может объяснить никто, включая президента Patek Philippe Тьерри Стерна.
|
Ой, вот не надо пожалуйста!

Он то как раз прекрасно в курсе природы "феномена". Кому, как не ему знать demand и supply и именно он прекрасно знает, что supply искусственно занижен. Это давно известный прием в маркетинге.
Мир сошел с ума, иначе как объяснить такую популярность у часов с дизайном устаревшим 20 лет назад? Эти формы телевизора 80-х годов уже не просто не актуальны, а давно забыты, а значит дело не в дизайне. Я так думаю, что причина где-то здесь: в современном мире потребления существует огромный спрос на символы успеха, которых не надо добиваться, а можно просто задорого купить. Ламбо-шламбо и т.д., все это на слуху. Как в 90-е у нас было слово "евроремонт"

Суть тут примерно та же. Символ должен быть узнаваемым, дорогим, и обсуждаемым. Любой товар, который соответствует этим условиям имеет потенциал. Дальше два варианта либо полностью удовлетворить спрос увеличив производство, либо наоборот, создать дефицит уменьшив его. Какая стратегия более выгодна, никому не известно, хотя все ходят с умными лицами и делают важные заявления в пользу своего выбора.
А что касается дизайна, конечно дело индивидуальное. Например лично у меня ни разу в жизни, глядя на Наутилус или Оук не возникло желания обладать такими часами, честно! Хотя прекрасно осознаю, что это верх совершенства в плане исполнения и качества. Вот Калатраву при взгляде хочу всегда, особенно "редкие ремесла".
Мир потребления, сэр! Вкус и дизайн на заднем плане, имидж и хайп сейчас рулят.