Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Восток Amfibia Black Sea
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2019, 23:45
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,462 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Ну тут желание усидеть на всех стульях сразу, да.
С одной стороны в названии все аутентично, так как татарская транскрипция допускает использование кириллического и латинского алфавита.
А это продолжение теории "татарского следа", или появилась какая-то информация вносящая ясность в этот затуманненый вопрос?

Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Потому Amfibia. А не Amphibian, например.
Тут не все так просто: торговые марки, как правило, транслитерируются а не переводятся, поэтому на экспортных циферах советских Востоков, Полетов, Слав и Ракет, мы видим Wostok, Poljot, Slava, Raketa а не East, Flight, Glory и Rocket. С Амфибия/Amphibian немного более запутанно, как я понимаю, исторически, с советски времен, Амфибия было общее название всех часов с повышенной водозащитой, и Амфибия писали на задних крышках как Востоков так и Полетов и Слав, то есть это не было (во всяком случае в то время) торговой маркой. Восток (не уверен про остальных) также писал Amphibian на задней крышке экспортных вариантов, но я не припомню этой надписи (именно по-английски: Amphibian) на цифере. Когда Амфибия стала официально торговой маркой Востока, соответсвенно появилась транслитерация Amfibia, так же как Командирские - Komandirskie. Мне так кажется...
Этот пользователь сказал Спасибо! redrabbit за это сообщение:
Faustus (15.04.2019)