Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбираю фотоаппарат - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2019, 23:52
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 625 раз(а) в 307 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Спортивные фотографы так и делают, берут что то вроде A9, который делает серию 20 кадров в секунду в RAW серию в 240 кадров

Но это не совсем тоже самое, что с ДД. Аналогия может быть- зачем мне 42 мегапикселя, когда хватает 12. Но вот из 42МП 12 сделать легко (причем в варианте просто ресайза с получением лучшей картинки и уменьшения шумов если например фотография была где нить на ISO за 15000 или кропа фотографии, когда снимаешь на 35мм и легко кропаешь центр кадра с 42Мп до 16Мп и получением картинки в 50мм)
Не знаю, что там делают спортивные фотографы сейчас. Знаю вот только, что великий без преувеличения спортивный (и не только спортивный, он, к примеру, заодно сделал стиль журнала Vogue, не говоря о том, что вдохновил Брессона на фотографию) фотограф Мартин Мункачи снимал на форматную деревянную камеру всю жизнь. Негативы в той камере - стеклянные пластины с эмульсией. И, кстати, умер от инфаркта на футбольном матче. В прыжке с камерой. В годы, когда пленка уже вовсю рулила.
Хотите ресайзить, вытягивать из теней/светов, отматывать момент вперед-назад - да ради Бога. Я же не утверждаю, что это плохо, вовсе нет. Просто повторяюсь. Всякий метод, всякий инструмент - под свои задачи. Кому - арбуз, кому - свиной хрящик.

Знаю лишь одно. Возьму в руки камеру, которой эти современные спортфотографы снимают, - и расслаблюсь. И в итоге на выходе будут не кадры, а барахло. Даже любая цифра расслабляет, менее ответственно относишься к съемке. Можно же дублей наделать. Только вот заметил (и не только я, кстати) - как правило первый кадр из серии дублей - лучший.