Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсовый FAQ, японский деним и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2019, 23:30
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83,293 раз(а) в 12,649 сообщениях
Ранее уже был обзор о Samurai S700XX 19OZ в руки мне попали ещё одни отличные джины (надеюсь, что обладатель их с удовольствием носит).

Речь ниже пойдет о следующей модели:

SAMURAI JEANS
S711VX ZERO 17OZ TIGHT STRAIGHT

здесь используется деним Zero с плотностью 17OZ

Таже есть более тяжёлая версия этой модели:

SAMURAI JEANS
S711VX21OZ 21OZ TIGHT FIT STRAIGHT LIMITED MODEL

здесь используется деним Superkiwami с плотностью 21OZ

теперь обо всё по порядку.

Фит и размеры

Как все мы знаем, долгое время для Samurai Jeans в первую очередь были характерны прямые классические фасоны, в Японии 501-стиль до сих пор явно доминирует у Samurai (да и не только). Однако на данный момент, несмотря на свою консервативность, Samurai Jeans выпускает разные фиты. Если говорить о 711 модели, то это прямой слим с невысокой посадкой. Брались эти джинсы человеку в 33-м размере. Меня попросили усадить эти джинсы (это первая пара у человека и он доверил её мне). Привожу измерения этих джинсов до и после

waist flat: 43 cm - 43 (распорка)
front rise: 27.5 cm - 26.7
back rise: 37 cm - 36.5
upper thigh width: 30.5 cm - 30
inseam: 93 cm - 88
knee: 22.5 cm - 22
hem: 20.5 cm 20

Субъективно, именно эту модель вполне можно носить и в + 1 размер. Большинство моих джинсов Samurai имеет 32 размер. Если хочется в бедре получить чуть больше свободы и чуть выше посадку, то я бы и для себя брал 711 модель в размре 33 (при том что мой "обычный" размер у Samurai 32, реже 31). Они мне совсем немного свободны в поясе и вполне комфортны по штанине. Так что я лично если сподобрюсь покупать эти джинсы специально для себя, скорее всего возьму размер 33. Выглядят они примерно так, джинсы совсем новые и, разумеется, еще не разнашивались.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_11.jpg
Просмотров: 931
Размер:	34.3 Кб
ID:	2532214Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_8.jpg
Просмотров: 853
Размер:	33.4 Кб
ID:	2532215Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_10.jpg
Просмотров: 825
Размер:	36.0 Кб
ID:	2532216Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_9.jpg
Просмотров: 769
Размер:	30.7 Кб
ID:	2532217
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 720
Размер:	29.8 Кб
ID:	2532218Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_6.jpg
Просмотров: 765
Размер:	36.7 Кб
ID:	2532219Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.jpg
Просмотров: 705
Размер:	40.4 Кб
ID:	2532220Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_7.jpg
Просмотров: 681
Размер:	35.7 Кб
ID:	2532221

Деним

Здесь используется деним Zero с плотностью 17OZ. Ткут такой деним из микса американских и австралийских сортов хлопка с короткой и средней длиной волокна. Короткие волокна дают необходимую визуальную переменную толщину нити и неоднородную брутальность денима, а средние волокна дают возможность получить достаточно комфортные джинсы (деним качественных джинсов не должен быть вечно, как пожарный шланг, в той или иной степени он обладает эластичностью).

Цвет деним достаточно тёмный, по крайней мере на мой взгляд этот деним более тёмный, чем 19OZ kiwami, где более явно проглядывает уточная нить.

Также на мой взгляд Zero denim отличается несколько большим слабби (это может зависеть от года выпуска денима)

Этот вид денима имеет небольшие вкрапления nep (у kiwami nep отсутствует).

Ниже пример фейдинга денима Zero 17OZ

Также, для тех кого волнует в джинсах лег твист (меня вот он совсем не волнует), я бы сказал, что здесь он выражен после усадки крайне незначительно.

С изнаночной стороны также хорошо заметна неоднородность фактуры денима

В кромку вплетена серебристая и красная нити (если так можно выразиться, цвета окровавленной катаны).

Внутренний шов обработан оверлоком.

Так что на мой взгляд, это очень выразительный деним с тёмным насыщенным индиго. Я надеюсь, что владелец этих джинсов затрёт их как следует

Детали

Как всегда, "паспортом" джинсов является их патч. Здесь он изготовлен из козьей кожи, на которой красной краской нанесены хорошо знакомые нам японские фехтовальщики. Полумесяц здесь небольшой, т.к. джинсы достаточно узкие, Lot 20 обозначает 2017 год выпуска (напоминаю нехитрую формулу рассчёта выпуска от года создания бренда 1997+20)

Кожа достаточно мягкая и эластичная.

Шлёвка достаточно выпуклая, но не настолько сильно, как это делают, например, The Strike Gold

Поскольку мы имеем дело с 711-й моделью, здесь есть видимые арки на задних карманах.

Классическое сочетание лимонных и рыжих нитей. У кого-то арка будет долго сохраняться без повреждений, у кого-то она будет со временем сечься. Не стоит стремиться искусственно сберегать, равно как и намеренно разрушать, ваши джинсы. Их трансформация и изменения есть полностью естественный процесс, зависящий от вашего образа жизни.

Классический красный таб с серебристой надписью закглавными буквами SAMURAI.

Очень выражены края карманов и их углы. Будуть тереться самыми первыми

Строчка на кокетке заметно наморщена. Но к сожалению показать это у меня не выходит.

Как всегда задние карманы в верхних углах усилены скрытыми медными заклёпками.

Джинсы застёгиваются на пять болтов в виде "пончиков"

На самих пуговицах присутствует изображение сакуры (мне лично этот тип пуговиц у серии VX нравится больше всего).

С обратной стороны присуствует изображение мандзи и брендинга Samurai.

Пояс прошит цепным стежком до конца, присуствует V-образная строчка.

Стилистика обработки передних карманов достаточно стандартна - искользуются классические медные заклёпки.

На самих заклёпках нанесён брендинг марки.

Всё та же "кроваво-серебристая" кромка на монетном кармашке.

Мешковина кармана сделана из прочного бежевого жаккарда, как и на других классических выпусках Samurai, здесь пришит лейбл с указанием типа денима и его плотности. Это Zero denim 17OZ

Cтрочка по внутреннему шву сделана классической рыжей нитью

Край штанины подшит цепным стежком нитью лимонного цвета

Если присмотреться, то хорошо заметен роупинг, который со временем будет проявляться всё больше.

Выводы

Перед нами достаточно удобная и универсальная модель Samurai Jeans в современном фасоне. Для тех, кто хотел бы "поиграть" с размерами вполне можно подобрать более свободную или более тугую посадку. Наличествуют все классические детали Samurai. И, разумеется, самых высоких похвал заслуживает Zero Denim, глубокий тёмный цвет индиго, очень выразительная и суровая фактура. Для тех, кто предпочитает более классический регулар фит в сочетании с таким денимом, можно обратить внимание на 5000 модель.

SAMURAI JEANS
S5000VX ZERO MODEL SLIM STRAIGHT

в дополнение можно посмотреть видеообзор по этой модели:

Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
975552 (05.07.2020), abdul pol (26.06.2022), Alks72 (31.03.2019), Armenn (21.03.2021), avknig (07.11.2019), Deny31 (06.07.2020), dklenspb (02.09.2021), Drewon (31.03.2019), Ed61 (21.03.2021), kell67 (02.10.2020), Mitich (25.09.2025), osavsp (31.03.2019), s_hmel (12.04.2019), vss830 (01.04.2019), YuriyI (31.03.2019)