Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Хороший кварц
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2019, 11:34
crazen crazen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 38 сообщениях
ARTEM KUZMIN
Я, опираясь на здравый смысл, ещё раз открыл (в последний раз) инструкцию к этим часам
Там написано по этому поводу следующее
Цитата:
The ITC (Intelligent Time Correction) technology synchronises the position of the second hand

Не время синхронизируется с эталоном, а именно позиция стрелки.
То есть прямо указано - что это референс стрелок (поэтому я отказался от своего гипотетического предположения, о измерении скорости диска в момент синхронизации, и сравнении скоростей для установки точного времени раз в минуту) Ув. wrest, по-моему, прав.

Для меня такая неразумно большая частота работы референса означает сомнения самого производителя в качестве исполнения механизма, вы можете считать иначе, ваше право.

О точности далее в инструкции написано дословно следующее
Цитата:
The time deviation range that is possible in quartz mode has been minimised to +/– 8 seconds a year
Следующее предложение заканчивается оборотом at most (типа в большинстве случаев, а не строго)

Но в тех. данных, в конце этой инструкции, о точности вообще нет ни слова (а вот время ежесуточной синхры там в тех. данных, очень заботливо повторяется). Плюс к этому, повторюсь, рекомендация использовать приложение, при отсутствии синхры, ни слова о термокомпенсации/стабилизации кварца.
Учитывая вышеизложенное, для меня вопрос о 8 сек/год является открытым, просто хотите верьте в них, хотите нет.

И ещё, опять же опираясь на здравый смысл.
Если этим часам производитель включил автоматическую проверку точности хода КАЖДУЮ МИНУТУ, то что получается, сам производитель рассчитывает на реальную точность своего кварца в 8 сек/мин. Раз их надо каждую минуту проверять.
И если так, то это ещё хуже, чем механизм референса.

И о референсе, если бы его включали каждый час, хотя бы, или раз в день (диск календаря это позволяет точно так же с помощью тех же лампочек), это было бы нормально, но раз в минуту. Как же это так, уникальные и сверхтехнологические часы надо тестировать постоянно, иначе производитель ничего не гарантирует. Что за производство такое?
Этот пользователь сказал Спасибо! crazen за это сообщение:
NoZvezda (24.03.2019)