Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бельгия - как и почему.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2019, 22:35
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,465 раз(а) в 1,073 сообщениях
Итак. Городок маленький, многое можно сделать даже два раза. Напрмер, я сначала прошел пешком вдоль каналов ,потом проделал тоже самое на лодочке. Виды - все как в кино. Собакена, правда, в окне не было. Да и то - фильм 2007 года, а век собачий короток... Не порадовало серьезное изменения цен. Если Кен прошел на башню за 5 евро, то я сразу сказал жене: за 8 пойду, за 10 подумаю. Стоимость оказалась 12. Так что башня - мимо. Да и я, собссно, тоже из такого стада. Ну, мож, чуть подрасти еще надо:

https://www.youtube.com/watch?v=S5ZsgoL2l6U

Хотя пару - тройку недель назад я залез даже выше в Порту. Но за 5 евро

Небольшие лайфхаки: Кровь Иисуса (мать твою) - выносят по пятницам. Очереди 9 марта не было. В другие дни можно посмотреть только реликварий.
В соборе Богоматери ремонт. К шедевру Микеланджело не пройти. Предлагают за 1 евро посмотреть копию. Но она же стоит в капелле заказчиков оригинала совершенно бесплатно.
Кафедрал открыт с 14.00 до 17.00. Вообще, бельгийцы - они ленивые. Часы работы короткие.
Пожрать у них дорого. Например, картофан фри в полтора раза дороже, чем в Брюсселе. Но ведь голодать до столицы не будешь? Впрочем, в Брюгге два трехзведочных Мишлена. Может кому это важнее стоимости картофана.
Шопинг там никакой. Местное пиво - одно из самых лучших (ИМХО, само собой). Брал Шута и не помню название - с луной. Черная этикетка - 11 градусов естественного брожения! Прям не пиво, а вино из одуванчиков. Ну ладно - из пшеницы и хмеля.
Город можно за два дня обойти весь, включая отдаленные маршруты - ветряные мельницы, окраинные церкви. Только вот церкви, как я уже писал, работают ограниченные часы, а в мельницы до теплых дней внутрь не пускают. Так что, осмотр снаружи. Пустеет город за исключеним самого центра ,очень рано. Пошел гулять, стемнело, вокруг пусто. Даже слегка неуюно. Вдруг фигасе - из-за угла толпа народа. Группа туристов с англоязычным гидом. Тоже пошли к окраинным церквам.
В ратушу пускают.
По музеям не ходил. Чего-то супер оригинального или "первой руки" там нет. Но кому охота - то посоветую музей пива. Если кому медные котлы интересны - то в самый раз.
На лошадке и турбасе не катался, хотя была скидка (дали карту в той самой подарочной сумке первооткрывателям). А на лодочке проехался, хотя на нее скидку и не дали. Но ведь кататься и смотреть - это назвается туризм?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
Punch 64 (28.03.2019), Rolko (22.03.2019), schmarlovsky43 (19.03.2019), Shevko (20.03.2019)