Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Точность и запас хода ваших Orient
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2019, 14:45
Sasha from Uralmash Sasha from Uralmash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 56 сообщениях
Информация для:

glebsight
Новичок

Попробуйте размагнитить, может намагнитились. В часовых мастерских это - могут сделать бесплатно, например на площади Льва Толстого (мне там размагничивали бесплатно, пару раз, там же и отказали в настройках точного хода, так как по прибору всё было в пределах нормы).

1) По документам - это норма. Регулировать ход - стОит, так как они могут идти гораздо-гораздо точнее, забудете про подводки времени.
2) Не критично крутить стрелки - назад, против часового хода, небольшими отрезками, с паузами, в то время, когда механизм календаря не задействован, чем реже такая подводка делается, тем менее критично.
3) Я верил, что расходятся, ждал месяц, или даже два после покупки, но потом пошёл и за 300 рублей выставил точный ход. Сделали в течении 5-10 минут. После этого забыл что-такое подводить время.

P.S. Мне тоже было неохота лезть в новые часы, но тот факт, что они убегали и их надо постоянно подводить меня расстраивал. Решился - не жалею. В нормальной часовой мастерской, открыли крышку и манипулировали градусником. Не думаю, что это как-то повлияло на ресурс механизма и его целостность. Также мастер сообщил, что механизм родной, а не подделка. Делов-то на 5 минут. После этого забыл, что такое подводить часы: в пределах 10-ти секунд убегают, пока на руке, на столько же отстают пока лежат ночью, соответственно идут минута в минуту (три раза Т).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sasha from Uralmash за это сообщение:
glebsight (14.03.2019), mihazol62 (24.09.2025), tray68 (15.07.2019)