Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы "Техночас", или ...
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2019, 20:58
ask11 ask11 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 57 раз(а) в 20 сообщениях
77 конечно совсем простая модель, тут уж на вкус и цвет. Мой выбор на фото) 55-я считается самой функциональной из классической линейки, в 55Д просто увеличенный индикатор (на мой взгляд так гораздо лучше, чем обычный мелкий). ЧН-01 это самая функциональная модель вообще их их ассортимента, ее выпустили в начале 2000 годов как максимально доработанную и функциональную.

Теперь по отличиям. в 55 есть ЦНХ, а в 01 АЦНХ. Это когда ты выставляешь часы по точному времени, потом спустя промежуток до месяца еще раз выставляешь, и часы уже вычисляют поправку сами. Но поговаривают, что этот алгоритм у них глючит, иногда до невозможности угадать поправку вообще (кто-то уже писал "с -2,6 они чуть отстают, а с -2,5 уже заметно спешат"). На своих я подобный глюк поймать так и не успел, убрал на хранение без батарейки. С ЦНХ в 55 модели такого нет - все просто и надежно, как танк.
Батарейки в обоих одинаковые (LR-41), подсветка и там и там ламповая. На 55 светит на удивление хорошо, в полной темноте видно весь дисплей, правая сторона только немного тусклее, но все видно. На ЧН-01, хотя конструктивно они почти одинаковы, подсветка выглядит более тусклой, но в темноте тоже весь дисплей видно.
По читабельности тут конечно все индивидуально. С одной стороны на 55 дни недели действительно мелковаты, если зрение плохое, а с другой индикаторы режимов на ЧН-01 - это еще более мелкие треугольнички в верхнем ряду под пиктограммами, их многие не могут сразу заметить. Так что здесь кому что) Стекломаска на моих ЧН-01 действительно немного кривовато напечатана по сравнению с 55Д, но на мой взгляд это мелочь, граничащая с "индивидуальными особенностями".
Вообще по моему мнению часам до идеала не хватает нескольких вещей - стального корпуса вместо латуни, светодиода вместо лампочки и более гарантирующей непотопляемость гидроизоляции, чтобы хоть руки мыть не напрягаясь и в дождь гулять. Такие дела.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

У меня советской электроники нет, но вот фото в сравнении с Касио. Можно было и посветлее дисплей сделать, конечно. Но это не так существенно влияет в жизни. Фото, к сожалению, еще хуже передает разницу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 110320196660.jpg
Просмотров: 701
Размер:	415.4 Кб
ID:	2510669  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ask11 за это сообщение:
IGOR CUSTOMIZER (27.11.2020), Kornienko (11.03.2019), Vlad Ag (11.03.2019), Yeti73 (12.03.2019)