|
я работал 8 лет в сервисе у крупного оф.диллера (сеть магазинов по России, на должности старшего часовщика, сейчас уже работаю на себя.."СЛАВО БОГУ")
скажу я вам так..ну как нам влом ремонтировать часы в течении гарантийного периода, "ВЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ" - гораздо проще найти коцку на часах и с умным лицом сказать клиенту как то так: ДЕФЕКТ ВОЗНИК НЕ ПО ВИНЕ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ, а в результате ЧРЕЗМЕРНОГО МЕХ.ВОЗДЕЙСТВИЯ. ВАШ СЛУЧАЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЙНЫМ и ремонт надо оплатить...
но всё меняеться когда приходят ОНИ..наши ЛЮБИМЫЕ ПЛАТНЫЕ РЕМОНТЫ..
тут совсем другое дело..тут уже работаешь с полной отдачей и делаешь максимально качественно..
Вы поймите что в сервисе где мастер сидит на % - то предпочтителны платные ремонты, гарантия только время отнимает...даже если оплачивает производитель гарантийные ремонты, то поверьте мне это "РЕАЛЬНО КОПЕЙКИ" (исключение BREITLING- они платят за гарантию хорошо)
я себе все часы покупаю не у оф.дилера и поверьте ставлю их на гарантию при необходимости (мир не без добрый людей - главное чтоб гарантийник не был с серийным номером)
а если и не получается поставить на гарантию, то опять таки я съэкономил на покупке минимум 35% и при необходимости заплачу за платный сервис 5-15% от съэкономленной суммы (каждые 20-е часы, а то и каждые 30 часы потребуют обращения в сервис в течении гарантийного периода)
|